<< Главная страница

Ореховый торт Ореховый торт


Ингредиенты Для теста:5 сырых яиц100 г сахарной пудрыванилин20 г муки20 г панировочных сухарей100 г ядер грецких ореховДля сиропа:100 г сахара100 г воды10 г ромаДля крема:400 г ядер грецких орехов200 г молока100 г сахара20 г рома2 желткасоль20 г сахарной пудрыванилин

Способ приготовления Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.
Ореховый торт Ореховый торт


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация