Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан


Ингредиенты 120 мл оливкового масла100 г сахара мусковадо светлого4 яйца1 чайная ложка ванили300 г тертой моркови225 г самоподнимающейся мукищепотка соли1 чайная ложка разрыхлителя1 чайную ложку молотых специй1 чайная ложка тертой апельсиновой цедрыДля прослойки:300 г сливочного (мягкого) сыра2 столовые ложки сахаратонкие полоски апельсиновой цедрынесколько орехов пекан

Способ приготовления Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.
Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан